Ingredientes
-2 sobres de gelatina de limón
-un bote de leche evaporada
-1 y 1/2 vaso de agua
-el zumo de un limón
-ralladura de limón
-caramelo líquido
-sobaos para cubrir la base
Elaboración
Batir la leche a punto de crema ( debe de estar muy fría). Poner al fuego el agua y cuando hierva añadir los sobres de gelatina de limón y mover hasta que se disuelva totalmente.
Echar sobre la leche batida la ralladura de limón, el zumo y la gelatina poco a poco moviéndola suavemente.
Untar un molde de caramelo líquido y echar la crema en él. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Versión2:
Ingredientes:
100 g de zumo de limón
150 g de leche condensada
200 g de agua
150 g de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
500 g de nata para montar
Caramelo liquido
Preparación:
En un cazo poner el agua y el zumo de limón a calentar, antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina, remover para que se mezcle bien y apartar del fuego, reservar.
Poner en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y regirá bien. Dejar que se entibie.
Montar la nata en un bol.
Agregar la mezcla anterior a la nata y mezclar con movimientos hasta que este todo bien integrado.
Caramelizar un molde y echar la mezcla, dejar enfriar en el frigorífico, por lo menos unas 3-4 horas.
Versión 3:
ingredientes :
- Para la masa:
- 200 gr de galletas
- 100 gr de margarina (no mantequilla)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- Para la crema:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 250 gr de nata montada o 200 ml de nata líquida para postre (si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más el postre)
- 2 limones
Se rallan muy fino las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos desecho en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.
Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.
Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.
Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.
Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.
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