jueves, 9 de diciembre de 2010

tarta fria de limón

Versión 1:



Ingredientes
-2 sobres de gelatina de limón
-un bote de leche evaporada
-1 y 1/2 vaso de agua
-el zumo de un limón
-ralladura de limón
-caramelo líquido
-sobaos para cubrir la base

Elaboración
Batir la leche a punto de crema ( debe de estar muy fría). Poner al fuego el agua y cuando hierva añadir los sobres de gelatina de limón y mover hasta que se disuelva totalmente.
Echar sobre la leche batida la ralladura de limón, el zumo y la gelatina poco a poco moviéndola suavemente.
Untar un molde de caramelo líquido y echar la crema en él. Meter en la nevera hasta el momento de servir.


Versión2:




Ingredientes:

100 g de zumo de limón
150 g de leche condensada
200 g de agua
150 g de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
500 g de nata para montar

Caramelo liquido



Preparación:

En un cazo poner el agua y el zumo de limón a calentar, antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina, remover para que se mezcle bien y apartar del fuego, reservar.
Poner en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y regirá bien. Dejar que se entibie.

Montar la nata en un bol.

Agregar la mezcla anterior a la nata y mezclar con movimientos hasta que este todo bien integrado.

Caramelizar un molde y echar la mezcla, dejar enfriar en el frigorífico, por lo menos unas 3-4 horas.





Versión 3:








ingredientes :



  • Para la masa:
  • 200 gr de galletas
  • 100 gr de margarina (no mantequilla)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
  • Para la crema:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 250 gr de nata montada o 200 ml de nata líquida para postre (si te gusta mucho el dulce la nata montada endulza más el postre)
  • 2 limones





























Se rallan muy fino las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos desecho en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Se unta bien el interior de un molde desmoldable con margarina y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.

Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limónes y la ralladura de un uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.

Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.

Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.














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