sábado, 14 de septiembre de 2013

Pasteles de Belem(Portugal)



Ingredientes:

Para la masa

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 5 -7 cucharadas de agua helada

Para la crema

  • 1 cucharada de maicena
  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo

Preparación:

De la masa

En un bol de procesadora, mezclar la harina, sal y azúcar. Luego, agregar la manteca hasta que la harina se espese. Humedecer con 5 cucharadas de agua helada y mezclar hasta que el agua se integre. Añadir el agua restante, de a 1 cucharada por vez, y seguir mezclando hasta que la masa cuaje.
Dejar la masa sobre la mesada, darle forma circular y cubrirla con papel film. Refrigerar por 1 hora.
Luego, enharinar ligeramente una mesada y extender la mitad de la masa dejando un espesor lo más mínimo posible.  Cortar 6 círculos de aproximadamente 10 centímetros de diámetro. Colocar los círculos de masa en un molde para muffins. Realizar el mismo procedimiento con el resto de la masa.
Poner el molde con las masas a refrigerar por espacio de 5 minutos. A continuación, cortar con un cuchillo cualquier saliente de la masas para que queden al ras del borde del molde.
Poner a hornear a 180°C entre 8 y 10 minutos.

De la crema

En un bol de tamaño medio, disolver la maicena en 1/4 taza de crema de leche. Añadir el resto de la crema de leche y el azúcar y revolver hasta que la mezcla se suavice y se disuelva el azúcar. Si llegar a quedar algún grumo de azúcar, removerlo con una cuchara.
En un bol pequeño, mezclar las yemas de huevo. Agregar las yemas batidas a la crema anteriormente preparada y combinar uniformemente.
Con un cucharón, llenar con esta crema los moldes de la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180°C por espacio de 20 minutos o hasta que hasta que los bordes de la crema se hinchen.
Dejar enfriar y listo para comer.


para saber más:

http://www.elgranchef.com/6350/pasteles-de-belem

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