Vi en la tele un reportaje sobre China, en la que hablaban de unos pastelillos de kaki envueltos con pétalos de rosa y hervidos, o algo así, que no consigo encontrar. Probaré a hacer la receta a ver si me sale, mientras tanto esta es otra opción.
Para la Masa:
Para la Masa:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixDeWCZgBYdtMXe8b5hSy6cvwMFVQ4EYntw0fvzSOHvQUdFqzqJKiRSYhr9Vlx8HKBpx4nR8aJegbjix7tHWPfYNLD5X1k8JS0Rq_Gktv0Z-6h_PmzP9R7Ds2F2-sHb1LspKYDRqNDuU0/s200/kaki.jpg)
• 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
• 130 gr. de azúcar
• 1 paquete de azúcar vainillado
Para el Relleno:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL2zShlQ5zBBFYf7CwNrOogEExQdxJVrEeFwd0buF8RGdKTK-eJLkgtKrvA6diHwOxWHKJx207WDQCCpm5Q1LT3Ejjnz7lNDTHTTRFr_cqzai6IcN0QuQweAoJjqQvM9VesmkzyKiHa40/s200/kaki2.jpg)
• 1 cucharada de zumo de limón
• 100 gr. de azúcar y un poco de canela
• 4 cucharadas soperas de agua
Preparación
• Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y un pellizco de sal.
• Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
• Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
• Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
• Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
• Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
• Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
• Hornear 45 minutos a 180º con turbo.
• Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
• Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
• Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
• Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
• Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
• Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
• Hornear 45 minutos a 180º con turbo.
para saber más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario