martes, 17 de septiembre de 2013

tarta de Kaki alemana

Vi en la tele un reportaje sobre China, en la que hablaban de unos pastelillos de kaki  envueltos con pétalos de rosa y hervidos, o algo así,  que no consigo encontrar. Probaré a hacer la receta a ver si me sale, mientras tanto esta es otra opción.

Para la Masa:
• 330 gr. de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
• 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
• 130 gr. de azúcar
• 1 paquete de azúcar vainillado
Para el Relleno:
• 1 kilo de Kakis
• 1 cucharada de zumo de limón
• 100 gr. de azúcar y un poco de canela
• 4 cucharadas soperas de agua


Preparación
• Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y un pellizco de sal.
• Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
• Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
• Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
• Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
• Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
• Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
• Hornear 45 minutos a 180º con turbo.


para saber más:

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