sábado, 7 de julio de 2012

Arroz con verduras y anchoas


Ingredientes para Arroz con verduras y anchoas:

2 tazas de arroz .
4 tazas de caldo de verduras caliente.
1/2 pimiento morrón rojo.
1 pimiento verde italiano.
1 cebolla pequeña.
1 puñado de guisantes precocidos.
1/2 calabacín .
1 puñado de champiñones naturales.
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
1 lata de anchoas .
2 limones .
2 cucharadas de colorante alimentario.
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
Sal a gusto.


Cómo hacer Arroz con verduras y anchoas paso a paso:

Sofreir en aceite de oliva la cebolla, los pimientos bien picaditos, el calabacín y los champiñones cortados en dados pequeñitos.
Añadir el arroz, mezclar y dejar cocinar unos minutitos hasta que adopte un aspecto transparente.
Condimentar con pimienta, sal a gusto y colorante alimentario. Mezclar bien.
Añadir el caldo de verduras muy caliente, mezclar y dejar cocinar el arroz hasta que esté a punto. A fuego fuerte hasta que hierva y luego, a fuego moderado hasta el final de la cocción.
A mitad de la cocción agregar los guisantes y mezclar ligeramente la preparación.
Una vez que el caldo se ha consumido y el arroz esté a punto, tapar la cacerola o paellera durante 5 minutos.
Servir decorando con anchoas de lata bien escurridas y rodajitas de limón.

para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/23786-arroz-con-verduras-y-anchoas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada