viernes, 6 de julio de 2012

tarta de ciruelas con canela

 


con ciruelas prunas
RECETA-1:

Ingredientes:

Masa de canela:

1 1 / 2 tazas de de harina
1 / 3 taza de azúcar
1 barra de margarina, ablandada (sin ingredientes de origen animal)
1 / 2 cucharadita de canela molida
Relleno:

con ciruelas claudias
1 1 / 2 lbs. ciruelas frescas (alrededor de 10-12 ciruelas)
1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
1 / 2 taza de azúcar orgánica
1 / 4 taza de almendras o nueces picadas
1 cucharadita de canela molida



Preparación:

Parte 1:

Combine la harina, la margarina, el azúcar y la canela.
Mezclar con los dedos hasta que se incorporen.
Ponga la masa en el fondo y los lados de un molde de tarta de 9 pulgadas.
Pre caliente el horno a 375º.
Parte 2:

Corte cada ciruela por la mitad y quitar el hueso; rebane las ciruelas.
Mezcle las ciruelas, el azúcar, la harina, la canela y el extracto de almendra.
Arregle las rebanadas de ciruela, se superponen estrechamente.
Espolvoree las nueces picadas sobre las rebanadas de ciruela.
Hornee 45 minutos ó hasta que la masa esté dorada y las ciruelas estén tiernas.
Enfriar tarta en el molde sobre una rejilla de alambre.
Retire con cuidado la tarta del molde y trasládelo al plato.


RECETA 2:







Ingredientes para Tarta de Ciruela:

1 kg de ciruelas rojas
150 g de azúcar
La corteza de 1 limón rallada
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
Un poco de nuez moscada rallada
Media cucharadita de canela molida
3 cucharadas de maizena

Para la Masa

300 g. de harina de trigo
100 g. de mantequilla a taquitos
Una cucharadita de sal
60 g de margarina vegetal a taquitos
70 - 130 ml de agua muy fria
Leche para dar brillo



Cómo hacer Tarta de Ciruela paso a paso:

Prepara la masa, tamizar la harina y la sal. Añadir la mantequilla y la margarina vegetal y trabajar con la batidora especial para pasta hasta obtener una mixtura consistente.

A continuación agregar el agua bien fría y formar 2 bolas con ella, una un poco mas grande que la otra. Envolverlas en film transparente y ponerlas en la nevera durante 20 min.

Poner a calentar el horno. Extender la masa mas grande, ponerla en una tartera de 23 cm.

Deshuesar las ciruelas y cortarlas en trozos grandes. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una ensaladera y ponerlos encima de la masa que esta ya colocada en la tartaleta.

Extender la otra bola de masa sobre papel vegetal y colocarla sobre la tartaleta como si fuera una tapadera, con la ayuda del papel vegetal.

Recortar la masa y que sobresalga 2 cm por el borde. Meter la parte superior por debajo de la inferior pellizcando para unirlas. Untar con leche y cocer al horno 20 min, después reducir el calor a 180 º y seguir cociendo unos 35 min, más.

Prepara la masa, tamizar la harina y la sal. Añadir la mantequilla y la margarina vegetal y trabajar con la batidora especial para pasta hasta obtener una mixtura consistente.

A continuación agregar el agua bien fría y formar 2 bolas con ella, una un poco mas grande que la otra. Envolverlas en film transparente y ponerlas en la nevera durante 20 min.

Poner a calentar el horno. Extender la masa mas grande, ponerla en una tartera de 23 cm.

Deshuesar las ciruelas y cortarlas en trozos grandes. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una ensaladera y ponerlos encima de la masa que esta ya colocada en la tartaleta.

Extender la otra bola de masa sobre papel vegetal y colocarla sobre la tartaleta como si fuera una tapadera, con la ayuda del papel vegetal.

Recortar la masa y que sobresalga 2 cm por el borde. Meter la parte superior por debajo de la inferior pellizcando para unirlas. Untar con leche y cocer al horno 20 min, después reducir el calor a 180 º y seguir cociendo unos 35 min, más.



Para saber más:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/988-tarta-de-ciruela



Para saber más:
http://www.mentevegana.org/tarta-de-ciruelas-con-canela.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada