jueves, 17 de enero de 2013

TARTA FRÍA DE CARAMELO CON NUECES:



TARTA DE CARAMELO CON NUECES: 
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas
- 70-80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de nata líquida.
- 750 gr de leche entera.
- 300 gr de caramelo líquido.
- 3 sobres de cuajada.
- 130 gr de nueces peladas y troceadas.
- Almendras caramelizadas y laminadas (para decorar).

Preparación en thermomix:

1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base de la tarta. Cuando lo tengas listo introduce el molde en el frigorífico o congelador para que vaya endureciendo.
3.- Con el vaso muy limpio, pon la leche, la nata, el caramelo y la cuajada y mezcla 15 segundos, velocidad 7.
4.- A continuación, programa 14 minutos, 90º, velocidad 3.
5.- Vierte el contenido del vaso (crema de la tarta), sobre la base de galletas y deja enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje bien.
6- Introduce en el frigorífico tapado con film trasparente hasta el día siguiente.
7.- Momentos antes de degustar la tarta, saca del frigo, desmolda y decora al gusto).

Para saber más:
http://www.lacocinademorilands.com/2011/02/tarta-de-caramelo-con-nueces.html

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