sábado, 12 de enero de 2013

tartaletas de límón ácido

Ingredientes:

 Para la base
 340 gramos de mantequilla sin sal, muy fría.
 1/2 taza de azúcar en polvo.
2 tazas de harina de trigo todo uso.
1/4 de cucharadita de sal.
1/2 cucharada de piel de limón rallada.

Para el relleno. 
 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
1 y 1/4 de tazas de azúcar granulada.
3 cucharadas de piel de limón rallada.
1/2 taza de jugo de limón.
1/3 de taza de harina de trigo todo uso.
1/3 de taza de azúcar en polvo para adornar.

Preparación:
Calentamos el horno a 175 grados C.
Lo mejor es usar una bandeja rectangular para el horno que sea de 20x30 centímetros aproximadamente para que no queden demasiado gruesas las barras.
 Preparemos la base
 En un envase o un procesador de alimentos, mezclamos el azúcar, la harina, la piel de limón y la sal. Sacamos de la nevera la mantequilla y procesamos.
Si lo hacemos a mano, con un cuchillo picamos la mantequilla en la mezcla seca hasta que quede como una arena suelta, pero que cuando apretemos con las manos se una.
Buscamos la bandeja que debemos enmantecar y ponerle una hoja de papel pergamino para sacar más fácilmente y presionamos toda esta base y metemos al horno por unos 15-20 minutos.
 Mientras hacemos el relleno.
 Es muy fácil, solo unimos y batimos los huevos, azúcar, piel de limón, jugo de limón, harina y polvo para hornear, apenas hasta mezclar.
 Vertimos el relleno sobre la base tibia (no caliente) y horneamos nuevamente por 25-30.
Para saber si está lista debemos mecerla y si está firme pero un poco gelatinosa, está lista.
 Dejamos enfriar por completo y con un colador esparcimos el azúcar en polvo por encima y cortamos en cuadrados.
 Se come frío o a temperatura ambiente.



Para saber más:
http://www.elgranchef.com/2010/04/10/barras-de-limon

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