martes, 15 de marzo de 2011

brecol al roquefort


Ingredientes (4 personas)

1 brécol.

200 gramos de queso roquefort o queso azul.

Pimienta.

1 cucharada de nata líquida.

1 vaso de vino blanco.

Huevos.

Harina.

Aceite.

Sal.

Cómo se elabora:

Troceamos el brécol en ramilletes y lo cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Hay que tener cuidado con cocerlo demasiado porque se pueden romper los ramilletes.

Escurrimos el brécol y los pasamos por harina y huevo batido para a continuación freírlo en una sartén con aceite caliente.

Sacamos el brécol frito a una bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite de la fritura y reservamos.

Deshacemos el queso con el vino blanco, un poquito de pimienta y sal.

Añadimos la nata y revolvemos hasta que nos quede una salsa uniforme y cremosa.

Añadimos los trozos de brécol rebozados y en dos minutos estarán listos para comer.

Se recomienda comerlos al instante ya que sino la salsa empapa el rebozado en exceso.


Para saber más:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2005/03/04/117744.php

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