viernes, 18 de marzo de 2011

tiramisú rápido


Ingredientes:
2 Yemas de huevo
150 gr Azúcar
450 gr Queso mascarpone
100 gr Vino dulce
14 vainillas, o bicochos de soletilla, o galletas SAVOIARDI**
4 Tazas de café
Cacao amargo para espolvorear

Prepración:
Colocar las yemas en un recipiente con el azúcar y batir hasta que aumenten y se pongan de color blanquecino.
Añadir poco a poco el vino dulce sin dejar de batir.
Incorporar el mascarpone mientras se sigue trabajando la mezcla.
Poner las vainillas en un plato hondo y mojarlas con el café.
En una fuente, preparar una capa con la mitad de las vainillas.
Cubrirlas las vainillas con la mitad de la crema. Colocar una segunda capa y, por encima, el resto de la crema.
Espolvorear la superficie con el cacao.
Antes de servirlo debes mantener el tiramisú al menos durante una hora en la heladera.


versión 2:


* Café muy fuerte, ¼ litro
* Azúcar, ¾ taza de te
* Licor de café, ½ vaso
* 24 Vainillas

* Queso “Mascarpone” en su defecto filadelfia o doble crema, 350 gr.
* Crema de leche poco batida, 200 gr
* Chocolate rallado, 2 barritas
* Canela, 1 cucharada
* Un molde de 24 o 26 de diámetro desarmable
Preparación:
1. Mezclar el café caliente con el azúcar revolviendo bien.
2. Separar el café en dos partes.
3. Reservar una de ellas para agregarle a la crema.
4. Perfumar la otra con licor.
5. Mezclar muy bien el café sin licor con la crema de leche poco batida, y el queso mascarpone.
6. Cubrir un molde desarmable de 24 o 26 cm. de diámetro con una capa de vainillas cuidando que no queden espacios libres.
7. Bañar con el café perfumado con licor
8. Agregar una capa de crema de mascarpone
9. Cubrir con otra capa de vainillas
10. Bañarlas con el café con licor.
11. Colocar encima el resto de crema de mascarpone.
12. Enfriar en heladera.
13. Al desmoldar cubrir con crema de mascarpone a los costados
14. Esparcir por encima formando círculos alternados el chocolate y la canela, opocional espolvorear con chocolate rayado.
15. Es conveniente hacerlo de un dia para el otro.



**(Los Savoiardi (denominados también Lady Fingers (Dedos de Dama) en inglés o bizcocho de soletilla o vainillas en castellano denominados así del italiano (cuyo significado es "de Saboya") son una especie de galletas dulces, secas, ligeras, muy esponjosas, alargadas y con los extremos redondeados, con forma de dedo)



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