miércoles, 16 de marzo de 2011

Tarta de terciopelo rojo


Deliciosa receta del tradicional pastel de terciopelo rojo o Red Velvet, famoso por servirse en el hotel Waldorf Astoria.

INGREDIENTES

Para el Bizcocho:

250 gr. de Harina

250 gr. de Azúcar

1 cucharadita de Cacao en Polvo

1 cucharadita de Sal

1 sobre de Levadura (Royal)

2 Huevos grandes

200 gr. de Aceite de Oliva Suave

250 gr. de Suero de Leche**

1 cucharadita de Colorante Rojo en gel 1

1 cucharadita de Vinagre Blanco

1 cucharadita de extracto de Vainilla

**El suero de leche se puede sustituir por yogurt o añadiendo a la leche una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejándola reposar cinco minutos.

Para la Crema de queso:

500 gr. de Queso crema tipo Philadelphia

400 gr. de Nata para montar 1

25 gr. de Azúcar Glass

PREPARACION

El Bizcocho:

Mezclar y tamizar la harina, el azúcar, el cacao, la sal y la levadura.

Disolver el colorante rojo en el suero de leche.

En un recipiente batir los huevos con el aceite, añadir el suero con el colorante, el vinagre, el extracto de vainilla y mezclar bien.

Agregar poco a poco la mezcla de harina y mezclar con movimientos envolventes y sin batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla dentro.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.

Sacar y dejar enfriar dentro del molde.

La crema de queso:

Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave.

Montar la nata y añadir al queso con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.

Reservar en la nevera.

Montar la Tarta

Cortar el bizcocho en tres discos iguales.

Poner en la bandeja de presentación un disco de bizcocho y extender una capa de un centímetro de crema de queso, cubrir con otro disco y volver a poner otro centímetro de crema, colocar el último disco y cubrir toda la tarta con la crema restante alisando la superficie con una espátula.

Decorar con cerezas en almíbar.


Para saber más:

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