martes, 8 de marzo de 2011

Carrillada de ibérico estofada con jugo de cacao






Ingredientes:

8 piezas de carrillada ibérica
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
0`5 litros de vino tinto
2 gramos de cacao en polvo
laurel
sal
pimienta negra en grano
harina
aceite de oliva virgen extra
jugo de carne
vainas
pasta

ELABORACIÓN

Freímos las carrilladas previamente salpimentadas y pasadas por harina.

Fondeamos la verduras afuegolento hasta que tenga un tono translúcido, incorporamos la carne y rehogamos, agregamos el vino tinto, dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el jugo de carne, el laurel y la pimienta en grano.

Cocemos 3 horas a 150º y dejamos reposar hasta el día siguiente.

Dejamos reducir las salsa con el cacao, rectificamos de sal y la pasamos por un colador bien fino.

Acompañamos con unas vainas (guisantes y habas), pasta fresca de verduras y una ramita de romero.


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