lunes, 14 de marzo de 2011

tarta fria al whisky

Ingredientes:

4 yemas de huevo,
100 gramos de azúcar,
80 gramos de leche,
5 hojas de gelatina ( vulgarmente llamada cola de pescado ),
40 gramos de whisky (si te gusta cargada, puedes aumentar un poco la dosis),
600 gramos de nata.
1 plantilla de valencianas, o bicochos de soletilla para el fondo del molde.

Método:
Montamos la nata con la mitad del azúcar.
A la vez ponemos la hojas de gelatina en remojo con un poco de leche.
Ponemos al fuego la leche, las yemas, y el azúcar restante, cuando vemos que empieza a calentar le incorporamos el whisky y la gelatina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco. antes de que se enfríe del todo se lo añadimos a la nata.
lo metemos en un molde en el que en la base habremos colocado un disco de pasta bris o una plantilla de bizcocho, lo dejamos que cuaje unas horas.
este preparado combina muy bien con la trufa de rellenos.
Se puede decorar con cacao en polvo, o yema tostada.

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