martes, 13 de noviembre de 2012

Crema Budwig




Ingredientes (todos ellos de procedencia ecológica)

  • Aceite de lino (o linaza) de primera presión en frío, o bien semillas de lino recién molidas.
  • Requesón de cabra no magro (entre 0-20% de materia grasa)
  • 2 ó 3 nueces recién abiertas.
  • Fruta de la temporada, rallada o a trozos.
  • Cereal integral lavado y recién molido.
  • Zumo de medio limón recién exprimido.
  • Frutos y semillas oleaginosas variadas, recién molidas: almendras, avellanas, semillas de girasol, de calabaza, sésamo, lino.
  • Miel o plátano (opcional)

¿Cómo se prepara la Crema Budwig?

Batir 4 cucharadas del requesón o del kéfir junto a 2 cucharadas de aceite de lino. Debe quedar una emulsión perfecta, en la que no se aprecie el aceite por separado. Puedes ayudarte de un batidor manual o eléctrico.
Añadir el zumo de limón, 2 cucharaditas de café de un cereal integral recién molido, un puñado de frutos secos y/o semillas y, para endulzar, un plátano machacado maduro, un poco de miel o fruta de la temporada.




Para saber más:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2813

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