domingo, 25 de noviembre de 2012

pollo al limón (estilo chino)


pollo al limón receta
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo (alrededor de 700g)
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g (6 cucharadas) de maicena
  • 4 limones
  • 50 g (1/4 de taza) de azúcar granulada
  • 10g (1 cucharada) de maicena


Preparación paso a paso de pollo al limón
Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente las pechugas para que se aplasten.
Recortar la grasa. Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.
En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. 
Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz (usar la cantidad de 50g), eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
Hacemos la salsa: Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos.

Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.
Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. Adornar con las rodajas de limón y servir inmediatamente con arroz.

A) Salsa de Limón alternativa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa de ciruela
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo (por el color amarillo – véase la nota de la cocina más adelante)
- Fécula de maíz solución (1 cucharada de almidón de maíz disuelto en 2 cucharadas de agua)
Cómo hacerla:
En una cacerola, llevar los ingredientes para la salsa de limón (A), con excepción de solución de almidón de maíz, a fuego lento. Añadir poco a poco de maicena para espesar la salsa con la consistencia deseada. Transfiera la salsa a un tazón pequeño. Rocíe salsa de limón sobre el pollo antes de servir.


Para saber más:
http://www.pequerecetas.com/recetas-carnes-y-aves-para-ninos/pollo-al-limon-estilo-chino-receta-paso-a-paso/
http://www.polloallimon.com/

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