miércoles, 7 de noviembre de 2012

crema de limón

http://www.esbieta.com/wp-content/uploads/2014/06/lemon-curd-9.jpg Método-1:
 
INGREDIENTES
zumo de 1 limón grande (unos 70 ml aprox.)
1 huevo mediano
50 g de azúcar
10-20 g de mantequilla

PREPARACION
Exprimimos el zumo de los limones.
En un recipiente ponemos el azúcar y la ralladura del limón.
Con un tenedor los mezclamos y trituramos.
Añadimos el zumo de limón. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.
Batimos los huevos y los añadimos al zumo.
(Procura que las yemas y las claras se mezclen muy bien).
Mezclamos
Colamos la mezcla (los pizquitos de la ralladura o de pulpa de limón en la crema no nos interesan, tiene que quedar lisita).
Añadimos la mantequilla. Cocemos a fuego moderado removiendo, hasta que espese.
Si pasas el dedo por la espátula de madera y queda una marca de carretera limpia, entonces tu “lemon curd” te ha salido perfectamente.
Repartimos la crema, caliente. 
Una vez fría la podemos guardar en la nevera.


Método-2:

CREMA DE LIMÓN ITALIANA



 

INGREDIENTES:
- 250 Grs. de leche condensada                   
- 125 Grs. de zumo de limón
- 4 Hojas de gelatina

PREPARACIÓN:
- Calentar un poco de leche condensada para fundir la gelatina  y mezclar con el resto de la leche y el zumo de limón.
- Rellenar las tartalinas con la crema y dejarlas enfriar.
- Decorar con el merengue y dorarlo o quemarlo


Para saber más:
 

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