viernes, 9 de noviembre de 2012

sapillos (dulce de extremadura)



INGREDIENTES:
4 huevos grandes
120 gr de pan rallado
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
litro y medio de leche
la piel de 1 naranja
la piel de 1 limón
1 palo de canela
150 gr de azúcar
medio bote de azúcar vainillado
aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:
Ponemos los 4 huevos en un cuenco grande y batimos bien.
Agregamos 100 gr de azúcar y la cucharada de canela en polvo,volvemos a mezclar.
 Agregamos el pan rallado poco a poco y mezclamos bien.
Dejamos reposar durante 30 minutos aproximada mente.
Mientras reposa la masa,ponemos en una cacerola la leche con el azúcar restante(150gr),el palo de canela y la pieles a cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar al fondo.
Pasado el tiempo de reposo,ponemos aceite a calentar y poco a poco con una cuchara vamos echando porciones de la masa en el aceite.
Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorvente y acto seguido los metemos en la cacerola con la leche. Incorporamos un poco de canela en polvo y dejamos cocer 5 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir en cuencos acompañados de la leche,para conservar meterlos dentro del frigorífico y a disfrutar.

Para saber más:
http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2011/04/sapillos-dulces-extremenos.html

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