domingo, 25 de noviembre de 2012

Ruffle milk pie ( tarta colmena de leche )


Ruffle Milk Pie
Para un molde de 20 cm.
8 hojas de pasta filo
70 gr. de mantequilla derretida.
300 ml. de leche entera
60 ml. de nata líquida
3 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar glas
1 rama de canela
1/2 cascara de limón
canela en polvo
azúcar glas


Preparación:

Extendemos la masa filo y las pincelamos ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. La colocamos en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira, la cual giraremos en forma de circulo para conseguir la espiral de la rosa.
Las vamos disponiendo en el molde, engrasado previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela en polvo.  Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Mientras tenemos nuestra preparación en el horno preparamos el relleno, para ello ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en el que lo retiramos. Retiramos la canela y el limón y reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar glas y mezclamos hasta que se integren, seguidamente añadimos poco a poco la leche y vamos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
Sacamos nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a introducir otros 30 minutos más.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo rociamos con abundante azúcar glas y canela.



Para saber más:

http://food-and-cook.blogs.elle.es/2012/12/11/ruffle-milk-pie/30112012-img_9703/




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