jueves, 23 de febrero de 2012

Bavarois de chocolate

Bavarois de chocolate Dukan

Bavarois de chocolate

- Elaboración: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Reposo: 4 horas
- Para 6 personas


Ingredientes:

  • 40 cl de leche desnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 gramos de chocolate light en polvo
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
Para la crema inglesa:
  • 15 cl de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
Para el bavarois, se calienta la leche desnatada y se ponen a remojo las 4 hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se ablanden. En un cuenco se mezclan las yemas de huevo, el chocolate, el edulcorante en polvo y 2 cucharadas de leche hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, vierte la leche caliente sobre la mezcla y bate todo en la batidora. Deja escurrir las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla. Deja que se enfríe y vierte la preparación en 4 tacitas. Reserva en la nevera durante 2 horas.

Ahora se prepara la crema inglesa, para ello se calienta la leche y en un cuenco se mezclan las 3 yemas de huevo con el edulcorante. Vierte la leche caliente sobre esta mezcla mientras remueves. Calienta a fuego lento la preparación durante 5 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez terminada la cocción, pon la crema en un bol grande y deja enfriar.

Para presentar el postre se ponen unos segundos las tacitas en agua caliente para sacar los bavarois de los moldes, colocándolos en el centro de unos platitos de postre. Vierte la crema inglesa alrededor y sirve



Para saber más:
http://www.mujerdeelite.com/articulos/2177/postres-con-chocolate-que-no-engordan-y-aptos-para-la-dieta-dukan

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