miércoles, 29 de febrero de 2012
coca de almendras
INGREDIENTES:
-6 HUEVOS
-250 GR. DE AZÚCAR
-125 GR DE ALMENDRA MOLIDA CON PIEL (debe ser con piel)
-125 GR. DE HARINA
-15 GR. DE CANELA
-RALLADURA DE MEDIO LIMÓN GRANDE
-AZÚCAR Y CANELA MEZCLADOS PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte. Mezclamos el azúcar y la canela, lo añadimos a las claras con cuidado. Mezclamos la almendra molida con el azúcar y lo añadimos también a las claras, siempre con cuidado de que bajen lo menos posible. Por ultimo mezclamos las yemas con la ralladura de limón y lo mezclamos bien.
Vertemos en un molde cuadrado o rectangular (el que yo uso es uno desmontable de 27x27 centímetros), cubrir con la canela y azúcar mezclados.
Lo horneo con aire a 180ºC. durante 25 minutos.
Para saber más:
http://alimenta-criss.blogspot.com/2011/05/coca-de-almendra-tortada-de-almendra.html#ixzz1nnpP8sDs
http://elvesubio.com/recetas/9.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario