jueves, 23 de febrero de 2012

crema de chocolate y canela

Crema de chocolate y canela Dukan

Crema de chocolate y canela

- Elaboración: 20 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Refrigeración: 120 minutos
- Para 6 personas
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Ingredientes:
  • 50 cl de leche desnatada
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 yemas de huevo
  • 80 ó 100 gramos de edulcorante en polvo
  • Canela molida
Precalienta el horno, termostato 6 (180°C). Vierte la leche en un cazo y añade la vaina de vainilla partida en dos y raspada. Lleva a ebullición y deja en infusión durante 10 minutos. 

Por otra parte, bate las yemas de huevo con el edulcorante hasta que blanquee la mezcla. Incorpora el cacao y espolvorea con un poquito de canela. Remueve bien. 

Incorpora muy poco a poco la leche caliente en la preparación de cacao. Remueve bien. Vierte la crema en timbales individuales y ponlos al baño maría en una fuente grande. Cubre con una hoja de papel de plata y deja cocinar unos 30 minutos al baño maría. 

Saca los timbales del horno y deja que se enfríen antes de ponerlos en la nevera hasta la hora de degustarlos.




Para saber más:

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