miércoles, 29 de febrero de 2012

rosquillas caseras


INGREDIENTES
- 4 huevos
- ralladura de un limón y de una naranja(la piel, sólo la parte de color, la parte blanca no, que amarga)
- El zumo de 4 naranjas
- 1 vaso de aceite (Puede ser de oliva o de girasol)
- 2 sobres de levadura
- 4 puñados de azúcar
- Harina: la que vaya necesitando ( Aproximadamente cerca de 3/4 Kg)
- Aceite de girasol para freirlas
- Azúcar para rebozarlas una vez fritas.

ELABORACION

1.- Se baten todos los ingredientes, menos la harina, en un bol, y se le va echando harina a la masa hasta que no quepa en el bol. Se irá echando poco a poco y amasando al mismo tiempo. La primera parte, la del punto 1 se puede remover con unas varillas, o con una cuchara.
2.- Una vez que no te entre bien el contenido, sacas del bol a la encimera la masa y sigues añadiendo harina y amasando. Amasas hasta que la masa te quede consistente pero suave, que no sea demasiado dura, pero no blando, claro está.
3.- Calientas aceite de girasol en una sartén honda, y cuando esté caliente, procedes a freirlas.Previamente has hecho las rosquillas, puedes cortar tiras, aplastarlas y luego unirlas en círculo o bien hacer una bola y meter el dedo y asi ir dando forma a las rosquillas.Freirlas por los dos lados y cuando ya hayan escurrido un poco el exceso de aceite se rebozanen el azúcar.
Y listas para comer...


  • Introducimos en un bol el aceite de oliva, los huevos, la ralladura de limón, la leche, la levadura y los 80 gr de azúcar.
  • Removemos todo hasta que esté bien mezclado.
  • Una vez que todos los ingredientes anteriores estén mezclados seguimos removiendo y vamos añadiendo poco a poco la harina moviendo la mezcla constantemente para que no se formen grumos.
  • Seguimos añadiendo harina hasta que nos quede una masa consistente, no siempre necesitaremos los 500 gr de harina.
  • Ponemos abundante aceite a calentar y preparamos un recipiente con azúcar para rebozar las rosquillas una vez estén fritas.
  • Una vez la masa esté lista vamos haciendo pequeños circulitos con un agujero en el centro con esta.
  • Cuando el aceite esté hirviendo vamos friendo las rosquillas y cuando estén doraditas las sacaremos.
  • Escurrimos el aceite de las rosquillas en un papel absorbente y las pasamos por el recipiente de azúcar que preparamos para llenarlas de azúcar.


Para saber más:
http://cocinaconcelia.blogspot.com/2008/10/rosquillas-caseras-de-luisa.html
http://www.cheeef.com/15/recetario/3507/

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