lunes, 28 de noviembre de 2011

bizcocho de jengibre y canela



Ingredientes:

300 gr de harina de trigo
50 gr de harina de maiz
35 gr de azúcar moreno
La ralladura de 1 limón
Una cucharadita de canela molida
Una cucharadita de jengibre molido y un poco de ralladura de jengibre fresco
Nuez moscada
Una cucharadita de levadura seca
Una cucharadita de gasificante
Sal
1 yogurt griego
55 gr de mantequilla
2 huevos
20 gr de aceite de oliva


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde con un poco de mantequilla.
Tamizar todos los ingredientes secos en un recipiente grande, las harinas, la canela, el jengibre (tanto el molido como el fresco rallado), la nuez moscada, la levadura, el gasificante y la sal. Mezclar todo.
En otro cuenco, batir los huevos con el azúcar, el yogurt, la mantequilla (derretida previamente en el microondas en el modo ‘descongelar’) y el aceite. Incorporar a la mezcla seca poco a poco, trabajando la masa con movimientos suaves, hasta obtener una masa homogénea.
Repartir en el molde, igualando la superficie.
Hornear a 175ºC, a media altura durante unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Decorar con azúcar glass al gusto.



Para saber más:
http://lacocinadeekhi.wordpress.com/2011/10/30/bizcocho-con-jengibre-y-canela/

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