miércoles, 2 de noviembre de 2011

pastel de dátiles y especias


Ingredientes: 
224 g de mantequilla,
224 g de azúcar,
3 huevos grandes,
224 g de dátiles azucarados y picaditos,
280 g de harina para todos los usos,
1 cucharadita de especias mixtas,
una pizca de sal,
1 molde redondo de 20 cm o cuadrado: de 18 cm.


Preparación:
Cubra todo el molde con papel a prueba de grasa y engráselo.
 Bata la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté pareja y suave.
Añada los huevos, uno a uno y sin dejar de batir bien.
 Cierna la harina, la sal, el polvo de hornear y las especias.
 Mezcle 2 cucharadas de esta mezcla seca con los dátiles.
 Ahora, una esto, el resto de la mezcla seca y la cremosa, mediante movimientos envolventes y con una cuchara de metal.
 Viértalo en el molde preparado y húndalo un poco en el centro para que se eleve uniformemente al hornearlo.
 Hornéelo a 180°C (350°F) durante 30 minutos y después bájelo a 160°C (325°F) por 1 y 1/2 hora para el molde redondo y por 1 3/4 horas para el molde cuadrado.
 Enfríelo.


Para saber más:

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