poner la misma cantidad del resto de ingredientes que el peso de los huevos.
Ingredientes:
- 4 huevos (200gr aprox)
- 200 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- 200 gr harina
- 200 gr de chocolate en polvo para hacer a la taza (Valor)
- 200 gr mantequilla ( o de aceite de girasol )
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir la leche, el aceite y el chocolate y volver a batir.
Añadir la harina tamizada junto a la levadura y el gasificante bien mezclado entre ellos.
Batir de nuevo, mezclando todo bien y sin dejar grumos.
Untar el molde con mantequilla. Precalentar el horno a 200 º.
Verter la mezcla en el molde y meter al horno cambiando la temperatura a 150 º hasta que se hace bien por dentro.
(Lo mejor es que no quede muy hecho, sacarlo cuando pinches con un palillo el centro y apenas salga un poquitín manchado pero sin trocitos de la masa).
Receta 1 ( en mircondas)
Con las cantidades que ponemos a continuación puedes hacer un bizcocho para dos o uno para los que coman más. Como veréis a continuación, este bizcocho se hace en una taza, así que si vas a hacer esta cantidad para dos, una vez hecha la mezcla divídela y si es para uno coge una taza grande, de unos 400 ml de capacidad.
4 c/s de azúcar,
2 c/s de cacao en polvo,
1 huevo,
3 c/s de leche,
3 c/s de aceite de girasol,
la punta de una cuchara de café de levadura
y un poco de canela o vainilla (opcional).
Elaboración
Vierte los ingredientes en la taza y mezcla bien con una cuchara. Introduce la taza en el microondas a máxima potencia (1.000 watios) durante tres minutos.
Retira la taza del microondas, recuerda utilizar un guante para no quemarte y vuelca el bizcocho de chocolate sobre un plato.
Receta 2 (en horno)
-200 grs. yogur griego azucarado (Danone) o kéfir casero
-3 huevos
-125 grs. azúcar
-200 grs. harina
-75 grs. aceite girasol
-25 grs. cacao puro (Valor)
-30 grs. pepitas chocolate resistentes al calor
-1 sobre levadura (Royal)
Preparación:
-Precalentar el horno a 200º.
-Preparar un molde de 20 cm. de Ø forrando su base con papel de horno , engrasar. Reservar.
-Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao. Reservar.
-En un bol verter los huevos y el azúcar y con el utensilio de varillas batir hasta que doblen su volumen.
-Sin dejar de batir añadir el aceite de girasol, seguidamente el yogur, dejar que todo se amalgame.
-Por último añadir la harina el cacao y la levadura que ya teníamos tamizado. Por partes, batiendo en cada añadida.
-Verter en el molde ¾ partes de la masa y espolvorear por encima las peitas de chocolate y cubrir con el resto de masa. Dejar en reposo unos diez minutos antes de entrar en el horno.
-Entrar en el horno que en este momento bajaremos a 180º con la función en calor sólo abajo, durante 25 minutos. Y 15 minutos arriba y abajo. (Los tiempos de horno siempre son orientativos cada horno es diferente)
No hay comentarios:
Publicar un comentario