martes, 22 de noviembre de 2011

bizcoho de chocolate

receta sencilla de recordar:
poner la misma cantidad del resto de ingredientes que el peso de los huevos.

Ejm:

Ingredientes:
- 4 huevos (200gr aprox)
- 200 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- 200 gr harina
- 200 gr de chocolate en polvo para hacer a la taza (Valor)
- 200 gr mantequilla ( o de aceite de girasol )
- 1 sobre de levadura en polvo (royal)

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir la leche, el aceite y el chocolate y volver a batir.
Añadir la harina tamizada junto a la levadura y el gasificante bien mezclado entre ellos.
Batir de nuevo, mezclando todo bien y sin dejar grumos.
Untar el molde con mantequilla. Precalentar el horno a 200 º.
Verter la mezcla en el molde y meter al horno cambiando la temperatura a 150 º hasta que se hace bien por dentro.
(Lo mejor es que no quede muy hecho, sacarlo cuando pinches con un palillo el centro y apenas salga un poquitín manchado pero sin trocitos de la masa).


Receta 1 ( en mircondas)

Con las cantidades que ponemos a continuación puedes hacer un bizcocho para dos o uno para los que coman más. Como veréis a continuación, este bizcocho se hace en una taza, así que si vas a hacer esta cantidad para dos, una vez hecha la mezcla divídela y si es para uno coge una taza grande, de unos 400 ml de capacidad.

Ingredientes

4 c/s de harina,

4 c/s de azúcar,

2 c/s de cacao en polvo,

1 huevo,

3 c/s de leche,

3 c/s de aceite de girasol,

la punta de una cuchara de café de levadura

y un poco de canela o vainilla (opcional).

Elaboración
Vierte los ingredientes en la taza y mezcla bien con una cuchara. Introduce la taza en el microondas a máxima potencia (1.000 watios) durante tres minutos.

Retira la taza del microondas, recuerda utilizar un guante para no quemarte y vuelca el bizcocho de chocolate sobre un plato.



Receta 2 (en horno)

-200 grs. yogur griego azucarado (Danone) o kéfir casero

-3 huevos

-125 grs. azúcar

-200 grs. harina

-75 grs. aceite girasol

-25 grs. cacao puro (Valor)

-30 grs. pepitas chocolate resistentes al calor

-1 sobre levadura (Royal)

Preparación:

-Precalentar el horno a 200º.

-Preparar un molde de 20 cm. de Ø forrando su base con papel de horno , engrasar. Reservar.

-Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao. Reservar.

-En un bol verter los huevos y el azúcar y con el utensilio de varillas batir hasta que doblen su volumen.

-Sin dejar de batir añadir el aceite de girasol, seguidamente el yogur, dejar que todo se amalgame.

-Por último añadir la harina el cacao y la levadura que ya teníamos tamizado. Por partes, batiendo en cada añadida.

-Verter en el molde ¾ partes de la masa y espolvorear por encima las peitas de chocolate y cubrir con el resto de masa. Dejar en reposo unos diez minutos antes de entrar en el horno.

-Entrar en el horno que en este momento bajaremos a 180º con la función en calor sólo abajo, durante 25 minutos. Y 15 minutos arriba y abajo. (Los tiempos de horno siempre son orientativos cada horno es diferente)



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