Ingredientes (10 personas):
175 grs. de mantequilla
75 grs. de miel
la ralladura de la corteza de un limón
175 grs. de harina de trigo entero
3’75 ml. de Jengibre
40 grs. de Jengibre confitado
2 huevos batidos
Para la cobertura:
15 ml. de miel
y el zumo de un limón
Se necesita un molde redondo de 18 ctm. de diámetro.
Pasos para Tarta de Miel, Limón y Jengibre:
Paso 1: Derretir la mantequilla y la miel juntos en un cazo.
Paso 2: Luego añadir la ralladura del limón y mezclar bien.
Paso 3: Sacar del fuego y esperar que enfríe un poco.
Paso 4: Cuando la mezcla esté fría, añadirle el resto de los ingredientes y removerlos bien con un cuchara de madera.
Paso 5: Se coge el molde, se unta con mantequilla y se vierte la mezcla en el molde.
Paso 6: Se pone en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Paso 7: Para la cobertura: se pone en el fuego un cazo con la miel y el zumo de limón. Se echa el jarabe por encima de la tarta cuando todavía esté caliente, para que la tarta lo absorba.
Jengibre confitado:
Los ingredientes: 1/2 taza de jengibre, 1/2 taza de azúcar, agua.
La preparación: lo primero es pelar el jengibre y cortarlo en tiras delgadas, para pelarlo lo mejor es utilizar una cuchara. Luego se coloca en un recipiente con agua fría y se deja reposar por una hora. Posteriormente se cuela y se pone a hervir en agua por aproximadamente 10 minutos, se cuela nuevamente y se le cambia el agua y se pone a cocinar nuevamente por 10minutos más, este proceso se repite en total cuatro veces. La idea es rebajar un poco el sabor tan intenso del jengibre.
Una vez que el jengibre ya está cocido, en una olla se coloca el azúcar, tres cucharadas de agua y el jengibre, una vez que empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocinar hasta que se ponga tráslucido, aproximadamente unos 10 minutos. Se deja enfriar y si es necesario se puede espolvorear un poco de azúcar antes de envasar.
Para saber más:
http://www.euroresidentes.com/Recetas/tartas/tarta-miel-limon-jengibre.htm
http://www.directoalpaladar.com/recetario/jengibre-confitado
No hay comentarios:
Publicar un comentario