jueves, 3 de noviembre de 2011

Tarta gijonesa



Tarta gijonesa o Postre Gijonés típico de Gijón.
Receta de Confitería "La Fé", de la calle Asturias.

Ingredientes:

* 450 gr de nata semi-montada
* 200 gr de praliné de almendra (lo sustituí por una tableta de turron blando batido con medio vaso de leche)
* 100 gr de crema de mantequilla (mantequilla en pomada)
* 5 hojas de gelatina remojada
* 2 capas de bizcocho muy fino (utilicé solo una)
* azucar para quemar

Preparación:

Montar la nata (no del todo) y reservar.
Remojar las hojas de gelatina en agua fria.
Mezclar la mantequilla a punto de pomada y el praliné, agregar la gelatina hidratada, calentar un poquito añadiendo unas cucharadas de algua del remojo (se calienta lo justo para que se deshaga la gelatina), mezclar delicadamente con un cuarto de la nata semimontada y añadir el resto.

En el fondo de un molde de aro se pone un disco de bizcocho, rellenar con la mitad de la mouse preparada, cubrir con otra capa de bizcocho (si la hubiera) y por ultimo el mouse restante.
Reposar en la nevera tres o cuatro horas.
Yo hice solamente la capa de bizcocho de base y una capa de mouse.

A la hora de servir, se cubre con azucar en grano y se requema.



Para saber más:

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