jueves, 3 de noviembre de 2011

pastel de miel israelita


Ingredientes:
50 g de harina,
40 g de pasas de corinto,
¼ de taza de mermelada de naranja finamente cortada,
3 huevos,
1 taza de miel,
60 g de azúcar,
la corteza rallada de un limón,
taza de café cargado,
1 bolsita de levadura,
1 pizca de canela,
1 pizca de clavos de especie molidos,
1 pizca de sal,
60 g de almendras machacadas.

Preparación:
En una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de harina, se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa;
se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de limón, la miel y el café,
se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de especia y la pizca de sal,
antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos,
luego, se agregan las pasas y la jalea, se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta,
que se echa en un molde de pastel untado con mantequilla y enharinado, se decora con las almendras,
y se mete al horno precalentado a 175°C, de 60 a 70 minutos.


Para saber más:

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