sábado, 5 de noviembre de 2011

mousse de melocotón y tarta mousse de melocotón

MOUSSE DE MELOCOTÓN


Ingredientes:

500g de melocotones en almíbar
100ml de nata
3 claras de huevo
1 hoja de gelatina
4 cucharadas de azúcar

Elaboración:


Montar la nata con dos cucharadas de azúcar, montarlas claras dos el resto del azúcar.

Hidratar la gelatina en agua fría, calentar dos cucharadas de almíbar y disolver la gelatina.

Triturar los melocotones y añadir el almíbar con la gelatina.

Mezclar el puré de melocotón con la nata montana y después añadir las claras.

Colocar en las copas y enfriar de 4 a 6 horas.



Tarta Mousse de melocotón
Método 1:




Para la base
Medio paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla



Para la mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple seco (o cualquier otro licor dulce)
7 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua 




PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y unir para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.

Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío.

Triturar los melocotones junto con su almíbar y añadir el licor. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta su completa disolución. Dejar templar la preparación para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.

Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos envolventes.

Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.

Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas.



Método-2: 
Ingredientes

Masa

Manteca 100 g
Azúcar 1/4 taza
Ralladura de 1 naranja
Huevos 2
Harina 0000 3/4 taza
Polvo para Hornear 1/2 cda
Chips de chocolate 70 g

Mousse de melocotón

Claras 3
Azúcar 1/2 taza
Crema de leche 200 cc
melocotones en almíbar 400 g
Gelatina 7 g
Jugo de naranja 35 cc
Crema pastelera 250 g


Procedimiento

Masa

Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la ralladura.
Incorporar los huevos de a uno y batir.
Agregar la harina junto con el polvo para hornear y los chips de chocolate.
Terminar de mezclar la preparación.
Verter la masa en el molde untado con manteca y espolvoreado con harina.
Cocinar en el horno a 180º C por 20 minutos.
Retirar y enfriar.

Mousse de melocotón

Batir las claras con el azúcar.
Batir la crema de leche a medio punto.
Procesar los melocotones en almíbar.
Hidratar la gelatina en el jugo de naranja.
En un bol grande incorporar la crema pastelera, los melocotones procesados, la gelatina disuelta y mezclar bien. Agregar las claras batidas con movimiento envolventes y por ultimo la crema a medio punto.

Armado

Sobre la base de naranja colocar la mousse de melocotón. Llevar a heladera para que gelifique.

Para saber más:

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