jueves, 7 de junio de 2012

anko = pasta de judias dulces azuki japonesa



Ingredients:
230g de judías azuki (1 taza y un tercio)
1 taza y media de azúcar
1 cucharadita de sal

Elaboración:

1. Pon la judía roja azuki en remojo la noche anterior antes de cocinarlas.
2. Pon mucha agua en una cazerola profunda. Caliente los azuki a fuego fuerte hasta que hierva. Baja a fuego medio y cuecelos aproximadamente 10 minutos. Escurre los azuki.
3. Pon los azuki de nuevo en la cacerola y añade aproximadamente cuatro tazas del agua. Haz que hierva de nuevo y baja el fuego para cocinarlos a fuego lento durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado.
4. Escurre el líquido que quede en la cazerola. Añade el azúcar y la sal al azuki.
5. Remueve y cuece a fuego lento hasta que espesen.
6. Deja enfriar la pasta de anko.

Nota: Esta pasta de judía dulce es tremendamente popular en Japón. Se utiliza para todo tipo de dulces como el dango, anpan, mochi, etc. Tanto para el relleno como para la masa.




Para saber más:

http://www.recetasjaponesas.com/2009/04/anko-pasta-de-judia-dulce.html

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