jueves, 28 de junio de 2012

Judías verdes con sésamo y jengibre




Ingredientes:

300 gr judías verdes
3 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco
3 cucharadas soperas de semillas sésamo
1 manojito de cilantro fresco (o perejil)
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal


Preparación

Se preparan las judías cortándoles los rabitos y quitándoles los hilos y se cuecen en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos, que queden "al dente". Cuando están listas se escurren y se pasan por agua fría.

Para hacer el aliño se pican muy pequeños el jengibre y los ajos. Se añade el cilantro picado, el zumo de limón, la salsa de soja y el aceite. Se ponen las judías en una fuente y se rocían con la salsa.

En una sarten se calienta una cucharada de aceite y en él se fríen las semillas de sésamo hasta que estén doradas, sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando estén listas se ponen sobre las judías.

Si las judías son muy largas, se pueden cortar por la mitad, y quedan más "monas" si se cortan al bies que si se cortan en horizontal.

Quedan especialmente ricas si se preparan el día antes y se dejan macerando toda la noche con el aliño y en el último momento se ponen las semillas de sésamo recién fritas.

El jengibre fresco se puede sustituir por jengibre en polvo, no está igual de rico, pero vale para un apaño.



Para saber más:

http://micuadernodecocina.blogspot.com.es/2007/11/judas-verdes-con-ssamo-y-jengibre.html

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