miércoles, 27 de junio de 2012

Salsa Tzatziki


La salsa Tzatziki es una receta de origen griego, que se suele usar para acompañar carnes asadas, ensaladas, etc. Muy sencilla de preparar y fácil de hacer en grandes cantidades.

Ingredientes para realizar la salsa Tzatziki:

- 750 ml de Yogurt natural.

-1/2 pepino rallado.

-2 dientes de ajo.

-Jugo de medio limón.

-Menta fresca picada.

-Aceite de oliva.

-Sal.

Preparación de la receta de la salsa tzatziki:

-Se lava el pepino y se ralla.

Se escurre bien para que largue todo el líquido posible. Es preferible dejarlo escurrir muchas horas para que luego no estropee la salsa.

-Se pela y tritura el ajo y se una al pepino, el yogurt, la menta picada, el jugo de limón y la sal.

-Se agrega un poco de aceite.

-Se tapa , se lleva a heladera y se deja reposar por una horas.

-Se sirve la salsa tzatziki fría.


Para saber más:
http://cocinachic.net/salsa-tzatziki/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada