La salsa Tzatziki es una receta de origen griego, que se suele usar para acompañar carnes asadas, ensaladas, etc. Muy sencilla de preparar y fácil de hacer en grandes cantidades.
Ingredientes para realizar la salsa Tzatziki:
- 750 ml de Yogurt natural.
-1/2 pepino rallado.
-2 dientes de ajo.
-Jugo de medio limón.
-Menta fresca picada.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación de la receta de la salsa tzatziki:
-Se lava el pepino y se ralla.
Se escurre bien para que largue todo el líquido posible. Es preferible dejarlo escurrir muchas horas para que luego no estropee la salsa.
-Se pela y tritura el ajo y se una al pepino, el yogurt, la menta picada, el jugo de limón y la sal.
-Se agrega un poco de aceite.
-Se tapa , se lleva a heladera y se deja reposar por una horas.
-Se sirve la salsa tzatziki fría.
Para saber más:
http://cocinachic.net/salsa-tzatziki/
No hay comentarios:
Publicar un comentario