sábado, 16 de junio de 2012

jengibre confitado




receta-1:
Jengibre confitado con especias

Ingredientes:
-350 gr. de jengibre
Para el almíbar:
-10 gr. de pimienta negra
-500 gr. de azúcar en polvo
-1 l. de agua
-4 cucharadas de zumo de limón
-1 estrella de badiana (anís estrellado)
-3 vainas de vainilla

Así se hace:
Pelar todo el jengibre con una cucharilla o un pelapatatas, cortarlo en dados o en tiritas y ponerlo en una fuente con agua, dejarlo reposar durante una hora, pasado este tiempo sacamos los trozos y los echamos a un cazo con agua hirviendo, cuando el agua vuelva a hervir, dejarlo durante 4 minutos y después escurrirlo y remojarlo con agua fría. Repetir esta operación cuatro veces.*
Para preparar el amíbar, cortar a lo largo una vaina de vainilla y sacarle las semillas raspando con un cuchillo, reservarlas. Triturar en un mortero los granos de pimienta. Poner en un cazo el litro de agua con el azúcar, el zumo de limón, la pimienta, la badiana, las semillas y las vainas de vainilla, llevarlo a ebullición a fuego lento y cuando empiece a hervir echar el jengibre y dejarlo cocer suavemente durante 1 y 1/2 horas.
Pasado este tiempo ponerlo todo en un cuenco dejarlo enfriar y taparlo con un film, dejarlo en la nevera durante 24 horas. Escurrir bien el genjibre, dejarlo secar bien sobre papel de cocina, pasarlo por azúcar y guardarlo en un bote hermético

Jengibre confitado 2º método
Ingredientes:
-250 gr. de genjibre
-400 gr. de azúcar
-250 ml. de agua
Así se hace:
Preparar el jengibre de la misma manera que en la primera receta, hasta *
Hacer hervir el agua con el azúcar y echar sobre el jengibre que tendremos en un cuenco de cristal, taparlo y dejarlo reposar durante 12 horas.
Recuperar el jarabe y volverlo a hervir durante 10 minutos, echarlo sobre el jengibre y dejarlo reposar durante 2 días. Pasado este tiempo poner al fuego el almíbar y el jengibre juntos y cocerlo durante 10 minutos. Escurrirlo y secarlo bien sobre papel de cocina y rebozarlo en azúcar o dejarlo en su almíbar en un tarro en el frigorífico



para saber más:

http://www.lolacocina.com/2010/05/dos-maneras-de-confitar-jengibre.html

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