jueves, 28 de junio de 2012

bizcocho de hierbabuena (o menta)



INGREDIENTES:

3 huevos
175 gr. de azúcar
360 gr. de harina
1/2 taza de leche (100 cc)
40 hojas de hierbabuena ( ó 20 de menta )
1 taza de aceite de oliva suave (200 cc)
1 cucharada de levadura química tipo royal
Azúcar glass para decorar




Preparación:

Precalentamos el horno a 160º y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Ponemos las hojas de hierbabuena con el aceite en una licuadora, batidora o thermomix  y mezclamos/trituramos bien hasta obtener un aceite con pintitas verdes.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos el aceite de oliva.
Agregamos ahora la harina tamizada con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos bien.
Ponemos en el molde elegido y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Esperamos a que se enfríe y espolvoreamos con azúcar glass.


Para saber más:

http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-de-menta.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada