jueves, 21 de junio de 2012

recetas con té matcha

Matcha Mizu Yokan



Recipe providede by SATOKO Dish provided by taller de cerámica yuu

Traditional Japanese snacks are usually healthly because many of the ingredients are natual and the main ingredient is red azuki beans, known as bean paste "anko". Yokan is a popular Japanese sweet made from "anko", often served at tea time. Here is a new recipe of another type of Yokan made from white beans and
Japanese green tea Matcha.

1. Soak the agar in water for 15 minutes. Place the agar and water into a pot. Cook under low heat while stirring occasionally with a wooden spatula. Add sugar and when the mixture is an even consistency, turn off the heat.
250cc of water
5g of agar powder
30g of sugar

2. In a bowl mix Matcha powder with water. Add white bean paste (shiro-an) and mix well.
5g of Matcha
10cc of water
white bean paste (shiro-an) 300g *(recipe will be published soon)

3. Add 2. into 1. After boiling a little, put the mixture in a mold that has been moistened with water. Refrigerate until gelled. Remove mixture from the mold and cut with knife into tiny pieces.


Para saber más:
http://cookingwithjapanesegreentea.blogspot.com.es/2011/01/japanese-sweets-matcha-mizu-yokan.html?m=1

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Matcha Pound Cake hecho con harina de arroz (sin gluten, sin huevo)




Mezclar y cocinar. No hace falta batir huevos. Tan facilmente puedes hacer este bizcocho. La harina de arroz es un sustituto ideal de la harina de trigo y la cual pueden consumir sin peligro las personas celiacas ya que no contiene gluten. En Japón, desde el año 2008, está de moda cocinar pasteles y panes con harina de arroz (lo llamamos "komeko" o "beiko"). Existen varias harinas de arroz y hemos utilizado 2 tipos esta vez (harina de arroz normal y harina de arroz glutinoso. Ambos son conseguibles en España). Bizcocho muy esponjoso.

Ingredientes:

150 g Harina de arroz
40 g Harina de arroz glutinoso
30 g polvo de almendra
75 g azúcar
75 g aceite de oliva suave
110 g leche de vaca o leche de soja
2 cucharaditas té Matcha
7 g polvo de levadura




Preparación:

1. En un bowl, mezclar todos los polvos.
2. Añadir aceite de oliva y leche. Mezclar bien con una espátula.
3. Colocar papel de horno en el molde cuadrado (hemos usado molde de 10cm x 20cm x profundidad 7cm).
4. En el molde poner 1/2 de las mezclas.
5. Añadir té Matcha en el resto de las mezclas y poner encima de las mezcla blanca.
6. Cocer en el horno 35 minutos a 170º.

Para saber más:
http://cocinaconteverde.blogspot.com.es/2016/07/matcha-pound-cake-hecho-con-harina-de.html?m=1

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Matcha pudding


Matcha pudding - Flan de té verde

- Ingredientes:
1 cucharadita de té matcha
2 huevos
Leche 250ml
5 cucharadas de azúcar

-Para hacer el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

-Para decorar:
Nata montada (opcional)

-Materiales:
4 moldes o vasos resistentes al calor

- Elaboración:
1. Primero haremos el caramelo, colocamos el azúcar en un cazo junto a las cucharadas de agua y cocinamos a fuego medio hasta que coja un color marrón. No parar de remover para evitar que se queme el azúcar. Apaga el fuego y añade 3 cucharadas de agua caliente para licuar el caramelo, ten mucho cuidado de no quemarte.
2. Añade un poco de caramelo en el fondo de cada vaso o molde.
3. Bate los huevos sin hacer mucha espuma en un bol grande, coloca la leche y el azúcar en un cazo y mezcla hasta que se disuelva a fuego flojo. Disuelve el té matcha en 3-4 cucharadas de agua caliente.
4. Añade la leche no demasiado caliente a los huevos y el té matcha, remueve hasta que quede un color homogéneo, tamiza la mezcla ayudándote con un colador o similar, retira la espuma que pueda tener por encima con una cuchara.
5. Llena los vasos o moldes con la mezcla ayudándote con una jarra y tápalos con papel de aluminio.
6. En una sartén calienta agua a la mitad con un trapo de cocina en el fondo, coloca los flanes encima, pon una tapa y cocina al baño maría unos 18-20 minutos manteniendo la temperatura justo por debajo del punto de ebullición.
7. Apaga el fuego y deja enfriar los flanes a temperatura ambiente. Guarda en la nevera hasta que enfríen.
8. Desmolda o tómalos en el mismo vaso, si quieres añade un poco de nata como topping y matcha espolvoreado.

Para saber más:
http://www.recetasjaponesas.com/2015/09/pudding-matcha.html
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Bizcocho de té matcha



Paso 1:
Para esta receta de bizcocho de té matcha vamos a trabajar con la mantequilla en pomada, es decir, que esté blandita y que sea muy manejable. Por eso lo mejor es que la saques un par de horas antes de la nevera, antes de ponerte a preparar tu pastel.
Paso 2:
Mientras vas elaborando el bizcocho puedes aprovechar para precalentar el horno, así ahorrarás tiempo. Ponlo a 180°.
Paso 3:
Con un robot de cocina o bien una batidora eléctrica, bate la mantequilla (recuerda que esté blandita) con el azúcar glas. Añade los huevos y sigue batiendo hasta que todo quede bien integrado.
Paso 4:
Tamiza la harina con la levadura, es decir, pásala por un tamiz o un colador para que se airee y no queden grumos. Añade el polvo de té matcha a la harina y ve incorporando esta mezcla al bol con los huevos y el azúcar. Remueve y remueve para que todo quede integrado. Puedes añadir una cucharada de leche si ves que queda demasiado espeso.
Paso 5:
Elige un molde apto para horno y engrasa con una nuez de mantequilla. Vierte tu mezcla sobre el molde….¡y al horno! Deja que se cocine unos 20 minutos y antes de sacar comprueba que está bien hecho pinchando con un palillo o tenedor. Debe salir limpio. ¡A comer!
Presentación:
Sirve tu bizcocho de té matcha cuando ya se haya atemperado. Un bocado perfecto para la hora del café…o del té. Si lo quieres guardar uno días, consérvalo en un recipiente bien cerrado.
Truco:
El sabor del té verde matcha combina muy bien con la acidez de la naranja. Así que puedes preparar una cobertura para tu bizcocho de té matcha muy sencilla: mezcla queso cremoso con azúcar glas, una cucharada de zumo de naranja y la ralladura de media naranja hasta que te quede una crema espesa con la que cubrir tu pastel.

Para saber más:
http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/bizcocho-de-te-matcha
https://www.natursan.net/como-hacer-un-bizcocho-de-te-verde-matcha-matcha-kasutera/


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CUPCAKES VEGANOS DE TÉ MATCHA


INGREDIENTES DEL CUPCAKE
• 250gr de harina Yolanda
• 125gr de azúcar
• 1/4 de litro de leche de soja
• 1/2 vaso de aceite
• 1 sobre de levadura
• 3 cucharaditas de café de te matcha en polvo
INGREDIENTES DE LA BUTTERCREAM
• 150 gr de margarina a temperatura ambiente
• 3 Cucharadas de azúcar glas
• Unas gotas de esencia de naranja
• Gotas de chocolate negro
• 6 ml de colorante amarillo
• 6 ml de colorante rojo
PREPARACIÓN
Como siempre, lo primero es precalentar el horno a 180º y calor por arriba y abajo. Después comenzamos a mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y en este caso las cucharadas de té. Yo puse tres porque era la primera vez que lo usaba, pero creo que una más le quedaría bien.
Después, añadimos le leche de soja y el aceite y mezclamos bien con unas varillas. Es importante que no haya grumos para que luego quede bien esponjosa la masa.
Colocamos las cápsulas en la bandeja para magdalenas y las llenamos unos 2 tercios. Horneamos y veremos que empiezan a subir bastante rápido, cuando estén dorados sacamos y comprobamos con un palillo que estén también hechos por dentro (si sale bien limpio, están listos).
Podemos aprovechar el tiempo de horneado para preparar la buttercream. Mezclamos la margarina con el azúcar glass y después añadimos los colorantes y en el último momento la esencia de naranja. A veces al trabajar bien la crema a temperatura ambiente pierde un poco de consistencia, podéis meterla un poco en la nevera para que vuelva a estar firme.
Cuando tengamos bien fríos los cupcakes, comenzamos a adornarlos

Para saber más:
http://beginveganbegun.es/2014/10/31/cupcakes-te-matcha-hallooween/

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Bizcocho en una taza de té matcha en microndas



Ingredientes para 2 personas:
70 ml de leche entera
1 cucharadita de té verde en polvo (matcha)
1 cucharada de aceite de oliva
2 huevos
50 g de azúcar
50 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Pasos:
1. Como os he comentado estos bizcochos podemos hacerlos perfectamente en una taza, en las foto yo he utilizadod unos moldes pequeños, redondos, de cerámica que se llaman ramiquínes. Les he puesto papel de horno para desmoldarlos.
2. Mezclamos la leche con el té verde en polvo y mezclamos bien. Le incorporamos el aceite y reservamos. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que empiece a ponerse blanquecina la mezcla. Añadimos la harina, la levadura y mezclamos. Al final añadiremos la mezcla de que leche y té.
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3. Llenamos cada molde hasta la mitad, tapamos con film (es bueno hacerlo como en la foto porque sube) dejándolo ligeramente suelto.
4. Ponemos el microondas en potencia baja (150-200 w) durante 5 minutos y luego subimos a mitad (como a 500 w) y dejamos un minuto y medio más.
5. Las desmoldamos mientras están calientes y las dejamos enfriar. Podremos comer los bizcochos al microondas de té matcha tal cual, o podremos terminarlos con rellenos y coberturas diferentes. Por ejemplo hacer una de crema de queso y relleno de alguna mermelada.

Para saber más:
https://www.elmonstruodelasgalletas.com/2016/10/21/bizcocho-al-microondas-de-te-matcha/


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MATCHA GREEN TEA MUG CAKE
PRINT RECIPE



INGREDIENTS:
4 tbsp all purpose flour
1 tsp matcha powder
1/4 tsp baking powder
1 tbsp granulated white sugar (add more if you prefer a sweeter dessert)
3 tbsp nonfat milk
1/2 tbsp vegetable oil
DIRECTIONS:
1. Add all ingredients into an oversized microwave-safe mug. Mix with a small whisk until batter is smooth and uniform in color. Microwave for 1 minute. Let cake cool for a few minutes and then eat

Para saber más: 
http://kirbiecravings.com/2014/05/matcha-green-tea-mug-cake.html

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