Ingredientes para 4 personas
• 6 huevos
• 150 gr. de azúcar moreno
• 150 gr. de harina
• 1 o 2 zanahorias
• pasas bañadas en ron (opcional)
• mantequilla
Preparación
1. Separar las claras de las yemas, reservando las claras en un bol aparte. Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. Añadir la harina y seguir batiendo.
2. Levantar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la masa, removiendo suavemente en círculos y levantando la masa con la espátula.
3. Rallar la zanahoria muy finamente y añadirla a la masa. Opcionalmente, pueden añadirse pasas previamente hidratadas con ron, o nueces.
4. Untar con un poco de mantequilla el molde para el bizcocho y verter en él la masa. Introducirlo en el horno, previamente precalentado, a 180 grados durante 40 minutos. Para saber si el bizcocho está hecho podemos pincharlo con una aguja o cuchillo fino y si sale limpio podemos sacarlo del horno y dejar enfriar
Para saber más:
http://www.embajadadelahuerta.com/2012/04/bizcocho-de-zanahoria.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario