miércoles, 27 de junio de 2012

Pollo con lima y enebro

Pollo con lima y enebro

Ingredientes (4 comensales)

4 pechugas de pollo, 1 lima, 2 c/p de bayas de enebro, pimienta negra, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra y sal.
Guarnición
1 berenjena grande, shichimi togarashi, orégano, parmesano, sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Lava la berenjena y córtala en rodajas, sálalas por las dos caras y ponlas en un colador grande, sobre una rejilla o sobre papel de cocina absorbente. Cuando hayan expulsado el agua, sécalas bien y hazlas a la plancha con un poco de aceite de oliva. No pongas mucho porque como sabemos, las berenjenas son como esponjas y absorberían mucha grasa.

Pon una sartén o parrilla al fuego con un poco de aceite para hacer las pechugas de pollo enteras a la plancha, pon a fuego medio para que se vayan dorando por fuera poco a poco y se hagan bien por dentro, dándoles la vuelta de vez en cuando y salpimentadas al gusto. El tiempo dependerá de lo grandes que sean.

Mientras tanto, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
 Prepara el aderezo, pon en el mortero las bayas de enebro y machácalas, añade un poco de sal que facilitará la labor. Ralla la piel de la lima para añadirla al enebro, añade también el zumo de la lima, según la acidez que quieras proporcionar al plato, puedes tener suficiente con la mitad de zumo. Añade a continuación tres veces el volumen del zumo en aceite de oliva virgen extra, una pizca de pimienta y mezcla bien.

Cuando las pechugas de pollo estén hechas, añade el ajo laminado dóralo y retira del fuego.

Pon las berenjenas en un plato, cuatro filas y superponiéndolas ligeramente, espolvorea un poco de shichimi y orégano y cubre con unas lascas de queso parmesano, calienta en el microondas hasta que el queso se funda.

Emplatado

Corta las pechugas de pollo como ves en las fotos y sírvelas en los platos, a su lado sirve una fila de berenjenas. Riega el pollo con el aderezo de lima y enebro, y termina con unas lascas de queso parmesano y flores de orégano.


Para saber más:
http://www.gastronomiaycia.com/2010/05/27/receta-de-pollo-con-lima-y-enebro/

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