viernes, 8 de junio de 2012

dulce de la barba del dragón chino



Caramelo en finísimos hilos, llamado “barba de dragón”




Se hace a mano con caramelo casero, a base de estirarlo y retorcerlo,
Cada vez que doblas el caramelo, doblas el número de hilos. Tras 14 rondas de estirado y doblado, tendrás 16.384 tiras de finísimo caramelo, como si fueran hilos de seda.
Te recomendamos un termómetro para caramelo (así podrás controlar la temperatura),   


ingredientes 
azúcar, vinagre, sirope de maíz, agua y maicena. 


Como dicen en el vídeo, si quieres darle otros sabores, mezcla la maicena con cacao (por ejemplo, es mejor utilizar cosas en polvo) al 50% (la mitad maicena y la mitad cacao):


Mientras se esté haciendo el caramelo es importante que no lo remuevas. Si ves que por los bordes se cristaliza, puedes pasar un pincel húmedo, pero no remuevas. A la hora de pasar el caramelo a un recipiente, pon mucho cuidado, hazlo despacio y sin salpicar, para que no queden burbujas.



http://www.gastronomiavegana.org/el-laboratorio/barba-de-dragon-casera/

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