viernes, 23 de marzo de 2012

crema de té con menta

 

crema de te con menta

ingredientes

1/4 l de te concentrado
3 cucharadas de miel
una cucharada de maicena
1 dl. de nata liquida
hojas frescas de menta.

preparación

hacer una infusion con el te y la menta. mezclarla con la miel y la maicena. meter en el horno 2 o 3 minutos. sacar, batir y volver a meter en el horno un minuto. sacar, batir y esperar a que se entibie para añadir la nata liquida.



receta-2:
crema al té de menta:

Ingredientes (4 personas):
  • 150 ml de agua
  • el equivalente a tres bolsas de té de menta (yo he usado té moruno -que es de menta-)
  • 3 hojas de gelatina (precisan agua fría adicional)
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • media copita de kirsch
  • 4 hojas de menta para decorar
Hervimos el agua y hacemos la infusión con el té, haciendo que quede fuerte de sabor.
En agua fría ponemos 5 minutos las hojas de gelatina; pasado el tiempo, las escurrimos y las metemos con el té.
Batimos la nata para montarla; cuando coja cuerpo, añadimos el azúcar y volvemos a batir.
Agregamos el té y el licor y batimos para que se unan los sabores.
Repartimos la crema en distintos boles (o vasitos) y lo metemos en la nevera unas horas.
Para servir, decoramos con las hojas de menta.




Para saber más:

http://www.recetasmil.com/microondas/postres/crema_de_te_con_menta.htm
http://www.hornosu.blogspot.com.es/
http://hechoencocina.blogspot.com.es/2010/03/resumen-hemc42-recetas-de-postres-con.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario