crema de te con menta
ingredientes
1/4 l de te concentrado
3 cucharadas de miel
una cucharada de maicena
1 dl. de nata liquida
hojas frescas de menta.
preparación
hacer una infusion con el te y la menta. mezclarla con la miel y la maicena. meter en el horno 2 o 3 minutos. sacar, batir y volver a meter en el horno un minuto. sacar, batir y esperar a que se entibie para añadir la nata liquida.
receta-2:
crema al té de menta:
Ingredientes (4 personas):
- 150 ml de agua
- el equivalente a tres bolsas de té de menta (yo he usado té moruno -que es de menta-)
- 3 hojas de gelatina (precisan agua fría adicional)
- 200 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- media copita de kirsch
- 4 hojas de menta para decorar
En agua fría ponemos 5 minutos las hojas de gelatina; pasado el tiempo, las escurrimos y las metemos con el té.
Batimos la nata para montarla; cuando coja cuerpo, añadimos el azúcar y volvemos a batir.
Agregamos el té y el licor y batimos para que se unan los sabores.
Repartimos la crema en distintos boles (o vasitos) y lo metemos en la nevera unas horas.
Para servir, decoramos con las hojas de menta.
Para saber más:
http://www.recetasmil.com/microondas/postres/crema_de_te_con_menta.htm
http://www.hornosu.blogspot.com.es/
http://hechoencocina.blogspot.com.es/2010/03/resumen-hemc42-recetas-de-postres-con.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario