Ingredientes para un molde de 20 cm.:
Para la base:
-150 grs.de galletas tipo María.
-75 ml. de margarina derretida.
Para la mousse:-1 bote de dulce de leche de 450 g.
-500 ml. de nata para montar (35 % m.g.)
-5 hojas de gelatina.
Cobertura:
-1 tableta de chocolate con leche.
-6 cucharadas de nata para cocinar m.g. 35 %
Preparación:
Antes de empezar lo que vamos hacer es engrasar, con un poco de margarina, nuestro molde desmontable y lo forramos con papel de horno.
Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
Trituramos las galletas y mezclamos con la margarina derretida. Añadimos a nuestro molde y aplanamos. Metemos en el frigorífico.
Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidraten, como unos 5 minutos.
1.- Calentamos el dulce de leche en un cazo a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se disuelva. Añadimos la gelatina ya hidratada y ligamos muy bien todo. Dejamos templar.
2.- Montamos la nata, que tiene que estar muy fría.
3.- Añadimos el dulce de leche poco a poco a la nata.
4.- Movemos con movimientos envolventes de abajo a arriba, con cuidado de que la nata no baje.
5.- Lo pasamos a nuestro molde, y dejamos en el frigorífico de un día para otro, porque el sabor se intensifica.
6.- Cobertura: Trocear la tableta de chocolate, y añadir la nata. Calentamos en el microondas, hasta que quede todo muy ligado, moviendo rápidamente y añadiéndolo a nuestra tarta con mucho cuidado una vez templado el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario