sábado, 24 de marzo de 2012

La Regañá de los Borgia

La Regaña de los Borgia de Gandia 
Ingredientes para 12 raciones :
1. 6 huevos.
2. Azúcar 500 gramos o medio kilo.
3. Aceite de oliva 250 centilitros.
4. Un kilogramo de harina.
5. Cabello de ángel, caramelizado y azucarado.
6. 100 gramos de nueces.
7. 500 gramos de almendra molida.

Elaboración:
Se amasan los huevos, yema y clara, se añade azúcar, 500 gramos, el aceite y la harina, durante media hora se va amasando hasta conseguir una pasta toda uniforme, igualada y fina.
Una vez conseguida la masa bien fina, se hacen dos tiras de esta masa, se aplanan con el fin de poder poner el cabello de ángel con las nueces, en el centro, una vez bien extendido se envuelve el cabello de ángel con la masa. Una vez las dos cerradas se montan haciendo como una trenza redonda y ya esta construida esta primera parte.

Ahora para conseguir la parte caramelizada de su parte superior se hace lo siguiente:
Tomamos las almendras molidas y añadimos azúcar, el otro medio kilo que quedaba, lo removemos hasta conseguir que quede todo bien mezclado, una vez conseguido se extiende por encima del rollo y se hornea unos 40 minutos a una temperatura de 180º.



Para saber más:

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