viernes, 23 de marzo de 2012

Pastel de chocolate sin hornear

 


Ingredientes para un molde alargado de 15:
225 g. de chocolate troceado (yo cacao Barry Tanzania 75%)
225 g de nata 35%MG
Una pizca de sal
2 cucharaditas de café instantáneo (opcional)
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaina (opcional, se puede sustituir por haba tonka)
Para el molde mantequilla
Cacao en polvo para espolvorear


Preparación:
Untar ligeramente el molde con mantequilla y cubrir con papel parafinado.
Poner la nata en un cazo a fuego suave. En un mortero triturar la sal, la pimienta y el café
(si los utilizamos).
Cuando esté la nata a punto de ebullición, añadir la pimienta, el café y el chocolate, apartar
del fuego y dejar reposar unos minutos para que el chocolate se ablande.
A continuación remover suavemente y verter en el molde. Cubrir la superficie con film
plástico y cuando haya enfriado meter en la nevera toda la noche.
Para servir, desmoldar, dejar reposar 10 min. a temperatura ambiente, espolvorear con cacao
en polvo y cortar en rebanadas con un cuchillo calentado en un vaso de agua caliente.

Nota: Es una simple trufa así que esta receta acepta muchísimas variaciones, el chocolate
puede ser con leche o blanco.
Se pueden eliminar las especias y añadir 3 cucharadas de mermelada de naranja amarga,
o pieles de naranja confitada.
También se le puede añadir dulce de leche, algún licor, etc.


para saber más:
http://www.dulcesbocados.com/2011/07/pastel-de-chocolate-sin-hornear.html

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