viernes, 30 de marzo de 2012

Toffee inglés:

tofeeToffee inglés:
170 gramos de chocolate medio amargo
200 gramos de azúcar
60 gramos de almendras picadas (a gusto en realidad)

Una cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Una taza de manteca (225 gramos aproximadamente)
Preparación:
En una cacerola (aproximadamente de 30 centímetros de diámetro y lo más profunda que se pueda, como mínimo 10 centímetros) derretir la mantequilla, el azúcar y una cucharada de agua al fuego más lento posible.
Conviene tener en cuenta que a medida que la mezcla se vaya cocinando, incrementará considerablemente en volumen.
Luego de derretido, subir el fuego hasta que esté alto y revolver en forma constante. El azúcar y la manteca entraran en ebullición (y aumentarán considerablemente en volumen) mientras el agua agregada y el agua que contiene la manteca se evaporan.
Sugiero mantener el fuego apenas más alto de lo necesario para que se evapore el agua, y lo más constante posible.
Cuando el agua haya terminado de evaporarse la mezcla se reducirá en volumen y se va a volver más espesa.
La temperatura comenzará a subir otra vez (bastante rápido además), y se debe sacar la cacerola del fuego cuando la mezcla llegue a los importantes 150ºC de los que les hablaba arriba.
Es entonces con el fuego apagado que se agrega la vainilla y se revuelve hasta que se mezcle por completo.
Luego, hay que esparcir la mezcla con una espátula en una superficie plana (como la mesada), y si se quiere despegar luego más fácilmente, cubierta en papel manteca.
Por otro lado, precalentar el chocolate hasta que quede casi derretido y esparcirlo sobre la mezcla anterior mientras esté todavía caliente hasta cubrir el toffee por completo.
Rociar las almendras sobre esto.
Luego de enfriado a temperatura ambiente, poner en la heladera por al menos 30 minutos, y después desmoldar y partir en pedazos a gusto.



para saber más:

http://www.elgranchef.com/2007/09/04/el-toffee

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