lunes, 5 de marzo de 2012

trufas

receta de Trufas caseras


Ingredientes:
- 300 g chocolate negro para fundir
- 33 cl nata lí­quida para montar
- 250 g virutas de chocolate
- unas gotas de coñac (opcional)


Primero fundimos el chocolate al baño marí­a hasta que quede lí­quido. Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede montada.
Cuando el chocolate esté lí­quido lo mezclamos con la nata y el coñac hasta conseguir una masa uniforme.
 Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30 minutos.

A continuación, con dos cucharitas, hacemos bolitas de unos 4 centí­metros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de chocolate, hasta que queden bien cubiertas.

Finalmente, ponemos las trufas en una bandeja y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.

para saber más:
http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/trufas-caseras/

No hay comentarios:

Publicar un comentario