jueves, 22 de marzo de 2012

Plum cake de plátano, chocolate y nueces


Ingredientes


3 plátanos, 
100 gramos de nueces peladas y troceadas, 
100 gramos de gotas de chocolate negro fondant, 
125 gramos de mantequilla,
 250 gramos de harina, 
150 gramos de azúcar, 
50 gramos de azúcar moreno, 
3 huevos, 
1/2 cucharadita de canela, 
1/2 cucharadita de sal, 
1 yogurt, 
2 cucharaditas de levadura química.


Preparación:



Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
En un cuenco vamos incorporando poco a poco y batiendo para mezclar los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogurt y el plátano.
Cuando todo esté bien unido añadimos la harina tamizada, la sal, la levadura y la canela. Seguimos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.


A continuación también agregamos las gotas de chocolate y las nueces. Revolvemos para repartir por toda la masa.
Untamos con un poco de aceite o mantequilla un molde rectangular, de paredes altas, cubrimos el molde con papel de horno y también lo engrasamos. Volcamos la masa y lo metemos en el horno. Dejamos cocer durante unos 60 minutos o hasta que esté totalmente cocido.


Para saber más:
http://www.directoalpaladar.com/postres/plum-cake-de-platano-chocolate-y-nueces-receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario