Ingredientes
3 plátanos,
100 gramos de nueces peladas y troceadas,
100 gramos de gotas de chocolate negro fondant,
125 gramos de mantequilla,
250 gramos de harina,
150 gramos de azúcar,
50 gramos de azúcar moreno,
3 huevos,
1/2 cucharadita de canela,
1/2 cucharadita de sal,
1 yogurt,
2 cucharaditas de levadura química.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
En un cuenco vamos incorporando poco a poco y batiendo para mezclar los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogurt y el plátano.
Cuando todo esté bien unido añadimos la harina tamizada, la sal, la levadura y la canela. Seguimos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.
A continuación también agregamos las gotas de chocolate y las nueces. Revolvemos para repartir por toda la masa.
Untamos con un poco de aceite o mantequilla un molde rectangular, de paredes altas, cubrimos el molde con papel de horno y también lo engrasamos. Volcamos la masa y lo metemos en el horno. Dejamos cocer durante unos 60 minutos o hasta que esté totalmente cocido.
Para saber más:
http://www.directoalpaladar.com/postres/plum-cake-de-platano-chocolate-y-nueces-receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario