viernes, 30 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO JAPONESA -- JAPANESE CHEESECAKE - Japanese Cotton Cheesecake


INGREDIENTES :

450 grs. queso crema (250 Mascarpone/+200 Philadelphia)
100 ml. leche entera
55 grs. mantequilla + cantidad necesaria para engrasar el molde
6 huevos medianos
150 grs. de azúcar blanquilla
60 grs. harina floja(repostería)
20 grs. Maizena
1/2 cucharadita cremor tartaro(si no se tiene, papelito blanco de gaseosa de Mercadona)
1 cucharadita de esencia de limón
Ralladura de 1 limón grande
Una pizca de sal


PREPARACION :

Poner en un cazo , los quesos, la mantequilla, leche y azúcar. Poner al fuego y remover suavemente hasta que tengamos una crema homogenea
Separar yemas de claras.
Añadir las yemas a la crema de quesos junto con la esencia de limón, ralladura y harina más la maizena tamizadas.Reservar
Montar las claras a punto de nieve con el cremor tartaro ó el sobrecito de gaseosa de Mercadona y añadir poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior, para evitar que las claras bajen.
Forrar un molde grande de cake con papel aluminio y engrasar.
Hornear al Baño María 1 hora más o menos , ó hasta que el pastel esté dorado.
Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta.
Luego podemos desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glass.
Mucho más  rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera.


Para saber más:
http://www.alcalordeunbizcocho.com/2010/05/japanese-cheesecaketarta-de-queso.html
http://www.pequerecetas.com/receta/pastel-de-queso-japones/

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