martes, 4 de octubre de 2011

arroz al yogurt


Ingredientes
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 3 cdas. de manteca clarificada (ghee) o manteca
  • 1/2 lt Agua
  • 1/4 lt Yogurt
  • 2 cdtas. Sal (opcional)
  • 2 cdtas. Nuez moscada rallada
  • 1 cda. Jengibre fresco, rallado
  • 1 cda. Semillas de mostaza
  • 1/2 Morrones rojos picados finamente

Como prepararlo

Lo primero que hará a la hora de preparar el arroz es organizar los ingredientes y colocar la música de su preferencia (si es posible un chill out hindú) de esta forma ambientará su cuerpo y alma para lograr un resultado armónico y delicioso.

Lave el arroz y remójelo durante 15 min, luego escúrralo en el colador.



Caliente el ghee, manteca o aceite

en la olla mediana, a fuego medio/alto, y eche las semillas de mostaza, tape la olla inmediatamente.

Cuando las semillas dejen de reventar, agregue el morrón y revuelva, añada luego el arroz y revuelva por 1 min. Vierta el agua y la sal y déjelo hervir por otro minuto, baje el fuego y cocine de 18 a 20 min.


Cinco minutos antes de que el arroz esté totalmente cocido, agregue el yogurt y revuelva rápidamente con la cuchara. Vuelva a taparlo y cocínelo hasta que los granos de arroz estén blandos y el líquido se haya reducido.


Si queda líquido, deje que se evapore cocinando unos minutos más con la olla destapada. Sírvalo en cada plato decorado con hojas de menta y/o albahaca.


Este plato es un excelente acompañante para carnes rojas preparadas al curry o con especies indias de sabor fuerte. Muy buen provecho



Para saber más:

http://freealfin.blogspot.com/2008/10/receta-vegetariana-arroz-con-yogurt.html

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