lunes, 31 de octubre de 2011

batata dulce


Esta receta de batata dulce no tiene nada que ver con el dulce de batata
La batata dulce la hacemos muchas veces para los ‘pastissets de boniato’, que son unas pequeñas empanadillas dulces de tradición valenciana y catalana, para rellenar crepes, muffins de cacao y otras elaboraciones reposteras como la pasta frola

Ingredientes

500 gramos de batatas asadas,
200 gramos de azúcar,
180 gramos de agua,
30 gramos de almendra picada
y canela al gusto (también le sienta muy bien el clavo y la vainilla).

Elaboración

Limpia las batatas y hornéalas a 180º C hasta que estén tiernas, dependiendo del tamaño puedes necesitar media hora. Lo sabrás si al pinchar está tierna, igual que la patata. Retira del horno y deja enfriar un poco para después pelar y trocear.

Pon en un cazo el agua con el azúcar y la canela, lleva a ebullición y retira del fuego, incorpora la batata troceada, reduce la temperatura del fuego y cuece unos minutos removiendo constantemente hasta que obtengas una crema fina, quizá necesites una textura más ligera, puedes añadir un poco más de agua.

Si no te queda lo suficiente fina, puedes triturarlo o pasarlo por el chino y después añade las almendras mezclándolas bien con el dulce.


para saber más:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/10/17/batata-dulce/

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