Ingredientes:
• 2kg de batatas
• 2kg de azúcar
• 2 cucharadas de glucosa
• 1 chaucha de vainilla
Lavar bien las batatas y colocarlas en una olla grande cubiertas con agua. Cocinar a juego fuerte hasta que la piel se desprenda con facilidad. Retirar la piel y licuar o procesarlas.
Colocar el puré en una olla de cobre y agregar el azúcar, la glucosa y la chaucha de vainilla. Cocinar a fuego moderado removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la preparación se torne espesa y se desprenda del recipiente. (La temperatura que alcanza será de 105ºC) Retirar del fuego.
Forramos un recipiente con papel de manteca y vertemos el dulce dentro, presionando bien con la cuchara para que se compacte. Cubrimos con otro papel y colocar un objeto plano de cierto peso encima mientras se enfría, para mantener la forma.
Cuando está frío, retiramos el peso y tapamos. Guardamos en la nevera.
Para saber más:
http://www.postrescaseros.net/dulces-caseros/dulce-de-batata.php
No hay comentarios:
Publicar un comentario