lunes, 31 de octubre de 2011

dulce de batata



Ingredientes:

• 2kg de batatas
• 2kg de azúcar
• 2 cucharadas de glucosa
• 1 chaucha de vainilla

Lavar bien las batatas y colocarlas en una olla grande cubiertas con agua. Cocinar a juego fuerte hasta que la piel se desprenda con facilidad. Retirar la piel y licuar o procesarlas.

Colocar el puré en una olla de cobre y agregar el azúcar, la glucosa y la chaucha de vainilla. Cocinar a fuego moderado removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la preparación se torne espesa y se desprenda del recipiente. (La temperatura que alcanza será de 105ºC) Retirar del fuego.

Forramos un recipiente con papel de manteca y vertemos el dulce dentro, presionando bien con la cuchara para que se compacte. Cubrimos con otro papel y colocar un objeto plano de cierto peso encima mientras se enfría, para mantener la forma.

Cuando está frío, retiramos el peso y tapamos. Guardamos en la nevera.


Para saber más:

http://www.postrescaseros.net/dulces-caseros/dulce-de-batata.php

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