viernes, 28 de octubre de 2011

bizcocho de manzana, pera y nueces


Ingredientes (4 personas)
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de levadura en polvo
1 manzana Golden
1 pera conferencia
50 gramos de nueces peladas

Cómo se elabora:

Batimos las claras a punto de nieve, las yemas con el azúcar y lo mezclamos, con cuidado, también con la harina poco a poco y la levadura. Agregamos a la mezcla trozos de manzana y la pera peladas. Para evitar que se vayan al fondo del bizcocho, los trozos se harán pequeños.
Untamos los moldes individuales donde se horneen los bizcochos con un poco de mantequilla. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180ºC. Casi al final de la cocción del bizcocho, espolvoreamos con unos trocitos de nueces peladas y troceadas.
Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y, sin retirarlo del molde, dejamos enfriar. Servimos cuando esté frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario