martes, 11 de octubre de 2011

tarta mármol al microondas


Ingredientes (6 personas):

    4 cucharadas de azucar
    2 cucharadas de brandy
    1 cucharadita de levadura en polvo
    1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:

Bizcocho mármol al microondas



1. Batir con las varillas los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla ablandada, laleche y el brandy. Mezclar la harina con la levadura e incorporarlas a mano a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
2. Dividir la mezcla en dos partes en boles iguales y añadir el cacao a una de las partes mezclándolo bien con cuidado de que no se baje. Engrasar un molde de plum-cake de plástico o cristal de 22 cm. de largo.
3. Verter en el molde las dos preparaciones a la vez, para que se mezclen los colores, introducir el molde en el m.o. y cocerlo 5 minutos al 100% de potencia (suponiendo que sean 800w). Volcarlo y espolvorearlo de azúcar glas.



Método-2: tarta mármol de kéfir en el microondas:


INGREDIENTES

Las medidas se deben tomar bien con un vaso pequeño o el envase del yogur.

- 1 yogur natural o kefir
- 1 sobre de azucar avainillado
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 1 sobre (16 g.) de levadura royal
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite girasol
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 chorrito de crema de Alba a gustos.

Las medidas se deben tomar bien con un vaso pequeño o el envase del yogur.


1. Poner todos los ingredientes MENOS EL CHOCOLATE en UN BOL y batir hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

2-SEPARAR EN DOS LA MASA Y AÑADIR A UNA DE ELLAS EL CHOCOLATE FUNDIDO

3. Verter en un molde para microondas previamente engrasado y con el fondo cubierto con papel de horno INTERCALANDO LAS DOS MASAS. cocinar durante 8 minutos a máxima potencia (800 w).

4. Verificar con una aguja que está cocido. Si no lo estuviese cocinar durante 2 minutos más.

5. Cuando esté templado, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

6. Una vez que esté completamente frío, espolvorear con azúcar glass .





Para saber más:

No hay comentarios:

Publicar un comentario